РУС БЕЛ ENG

Советы дефектолога

Советы дефектолога

 

Уважаемые родители будущих первоклассников, если у вас есть даже незначительные сомнения по поводу уровня развития речи вашего ребенка, а тем более, если вы чётко видите недостатки в его речевом развитии, то вам необходимо обратиться за консультацией к специалистам для получения (в случае необходимости) коррекционно-педагогической помощи.

Такую консультацию вы можете получить:

  • в пункте коррекционно-педагогической помощи на базе вашего детского сада;
  • у учителя-дефектолога ГУО «Гимназия № 3 г. Молодечно»;

Обратиться по поводу зачисления в пункт коррекционно-педагогической помощи Государственного учреждения образования «Гимназия №3 г.Молодечно» можно к учителю-дефектологу.

Обращаю ваше внимание, что зачисление ребенка в школьный пункт коррекционно-педагогической помощи (ПКПП) для занятий с учителем-дефектологом  осуществляется только по заключению ЦКРОиР до 1 сентября.

Зачисление учащихся в пункт коррекционной педагогической помощи (ПКПП) ГУО «Гимназия №3 г.Молодечно» на занятия с учителем-дефектологом осуществляется согласно Постановления Министерства Образования Республики Беларусь от 25.07.2011 № 131  «Положение о пункте  коррекционно-педагогической помощи»

«9. Зачисление обучающихся в пункт, осуществляется приказом руководителя учреждения образования (организации), на базе которого открыт пункт, на основании следующих документов:

  • заявления законного представителя обучающегося;
  • заключения государственного центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации (далее – ЦКРОиР).»